Главная / Все новости / Долго запрягали, зато как взлетели!

И связисты, и банкиры начинали свой турнирный путь «не ахти как», но в итоге, и те и другие подняли над своими головами Золотой и Серебряный кубки победителей!

Фотогаллерея

Эксклюзивные фото

Статистика турнира

 

Серый пасмурный день отошел на второй план, когда на поля «Спартака» вышли девушки из группы поддержки «Багира»!

 

На этот раз турнир «ГРАН-ПРИ» оказался скоротечным и весьма интенсивным. Тем не менее, это не сказалось на зрелищности и еще больше добавило интриги т.к. командам нужно было решать «свои дела» здесь и сейчас, а не уповать на второй игровой день, как было регламентировано изначально.

Главный приз лотереи - горный велосипед

 

Как вы уже поняли из названия, лидеры сезона - «Спецсвязь» стартовали не совсем удачно, если это применимо к поражению со счетом 0:3 от своих принципиальнейших соперников из «Республиканской Финансовой Корпорации» (экс «Мособлбанк»). Такое начало совершенно не входило в планы связистов, которые приехали за своим очередным трофеем, тем более, что в параллельном матче «МОЭСК» переиграл «РИА Новости», с которыми, как раз и предстояло встретиться сине-белым.

«Республиканская Финансовая Корпорация» - «Спецсвязь»

 

"МОЭСК" - "РИА Новости"

 

Эта игра прошла уже под диктовку связистов, которые смогли отличиться дважды, не пропустив в свои ворота ни разу. Ну а в параллельном матче мини-сенсацию сотворили энергетики из «МОЭСКа»: 1. Победившие «РФК со счетом 2:0, 2. Взявшие у «РФК» реванш за поражение в финале турнира по пляжному футболу, который состоялся 7 июля 2013 года.

"Спецсвязь" - "РИА Новости"

 

"Республиканская Финансовая Корпорация" - "МОЭСК"

 

Таким образом перед заключительным и матчами группового этапа в группе «В» в лидеры выбился «МОЭСК»! К сожалению, для очень симпатичной команды в красно-белой форме, ей не хватило совсем немного, чтобы выйти в плей-офф. Пропусти они от связистов на мяч меньше и тогда... Впрочем, футбол не терпит сослагательных наклонений и именно «Спецсвязь» получает право бороться за главный трофей турнира на ряду с «РФК», игроки которой переиграли в заключительном матче «РИА Новости» со счетом 3:0. Отметим, что для определения лучшей команды пришлось выбирать из трех коллективов, набравших в итоге по 6 очков после трех проведенных встреч.

"МОЭСК" - "Спецсвязь"

 

"Республиканская Финансовая Корпорация" - "РИА Новости"

 

Похожая ситуация могла сложиться и в другой группе. Там все шло к тому, что три команды наберут по итогам группового этапа по 5 очков. Все решилось на 20-й минуте матча «Газпромбанк» - «Татнефть», когда капитана «ГПБ» Петр Савинов забил победный гол и вывел свою команду в полуфинал золотого кубка с первого места, а не забей он и тогда бы пришлось считать очки между двумя вышеназванными командами и «Транскредитбанком». В этой группе выпадала одна команда, как вы уже поняли речь здесь идет о «Московском Кредитном Банке», который проиграл 3 игры к ряду. Сначала 1:3 «Газпромбанку», затем 0:1 «Татнефти» и в заключении в состязании в открытом футболе Безрукавников и Ко уступили коллегам из «Транскредитбанка», которые вышли в Золотой кубок со второго места, сыграв вничью с «Газпромбанком» и «Татнефтью».

"Газпромбанк" - "Татнефть"

 

"Московский Кредитный Банк" - "Транскредитбанк"

 

Именно она в этой группе удивила больше других. Нефтяники «запороли» такое количество голевых моментов, что их играющему тренеру Максиму Пирязеву раз за разом приходилось хвататься за голову.

"Татнефть" - "Московский Кредитный Банк"

С одной стороны, такая игра вряд ли радует зелено-бело-красных, ну а с другой - уровень футбола с приходом нового сотрудника Бориса Грановского, который оказался очень хорошим футболистом, существенно вырос. Справедливости ради отметим и работу вышеназванного Пирязева, который постепенно систематизирует игру «Татнефти».

 

½ финала

 

Полуфиналы Золотого кубка, к удивлению многих, закончились уверенными победами «Транскредитбанка», победившего «Республиканскую Финансовую Корпорацию» и «Спецсвязи», переигравшей «Газпромбанк». Обе встречи завершились со счетом 3:0. Отметим, что в обоих матчах нашлись игроки, способные сделать «дубль». В составе «ТКБ» дважды сумел отличиться Андрей Бонадысенко, а в рядах связистов таким игроком стал экс-нападающий «команды «Связьинвест» Игорь Егорушкин, работающий ныне в «Спецсвязи».

"Республиканская Финансовая Корпорация" - "Транскредитбанк"

 

 

"Газпромбанк" - "Спецсвязь"

 

 В Серебряном кубке полуфинальная встреча вернула к жизни «Московский Кредитный Банк», игроки которого сумели переиграть «МОЭСК», сражавшийся весь турнир и с соперниками и с травмами собственных игроков, что совершенно не умоляет заслуг банкиров! Встреча закончилась со счетом 3:1. Кстати и здесь нашелся игрок, сумевший дважды поразить ворота соперников. Сделал это Максим Горячев.

"Московский Кредитный Банк" - "МОЭСК"

 

Второй полуфинал прошел в более упорной борьбе. Основное время матча между «РИА Новостями» и «Татнефтью» завершилось со счетом 1:1, а вот в серии пенальти точнее оказались зелено-бело-красные, ведомые вперед своим защитником Алексеем Щукиным, который и сам забивал, и последний рубеж защищал в лучших традициях топ-голкиперов.

"Татнефть" - "РИА Новости"

 

Матчи за 3 места

 

Обе игры этой стадии оказались на редкость упорными. И в Золотом и в Серебряном кубках до последнего момента не было понятно, кто же станет обладателем бронзы. Причем «МОЭСК» и «РИА Новости» этот момент старались оттянуть на максимально дальний срок, доведя встречу до серии пенальти. Закончив основное время со счетом 1:1. В футбольной лотерее удачливее оказались игроки в красно-белой форме, выигравшие серию со счетом 3:2, выстрадав эту важную для них бронзу!

"РИА Новости" - "МОЭСК"

 

В Золотом кубке с места в карьер начала команды «МФК», поведя в счете 3:0 в самом начале второго тайма, казалось бы теперь банкиры точно своего не упустят, но «Газпромбанк», ведомый вперед вечно молодым Алексеем Корецким к 19-й минуте матча сумел сократить разрыв в счете до минимума, подарив надежду своим болельщикам, но к сожалению для них, это оказался максимум того, что смогли сделать в этот летний день представители «Газпрома».

"Республиканская Финансовая Корпорация" - "Газпромбанк"

 

Лотерея

 

И специальные призы для участников турнира - пивные наборы от "РПК Хмелефф"

 

Финалы

 

Серебряный финал обнажил проблемы «Татнефти» в области реализации. Нефтяники, при, в целом равной игре, проиграли «Московскому Кредитному Банку» со счетом 1:4, причем банкиры 4 раза попали в створ и 4 раза поразили цель, на что игроки «Татнефти» ответили лишь одним точным ударом, проиграв со счетом 1:4.

"Татнефть" - "Московский Кредитный Банк"

 

Финальный матч за Золотой кубок во всю продемонстрировал, как разогналась «Спецсвязь». Связисты имели подавляющее преимущество, что сумели воплотить в 2 забитых мяча. Игроки «ТКБ» в этой игре выглядели выхолощенными по полной программе, с трудом противопоставляя сопернику какие-либо контраргументы. Матч закончился со счетом 2:0, что позволило и тому и другому финалисту улучшить свои турнирные показатели годичной давности, когда «Спецсвязь» заняла второе место, а «Транскредитбанк» - третье!

"Транскредитбанк" - "Спецсвязь"

 

Награждение

"РИА-Новости" -  полуфиналист "Серебряного кубка"

 

"Газпромбанк" - полуфиналист "Золотого кубка"

 

"МОЭСК" - бронзовый призер "Серебряного кубка"

 

"Республиканская Финансовая Корпорация" - бронзовый призер "Золотого кубка"

 

"Татнефть" - серебряный призер "Серебряного кубка"

 

"Транскредитбанк" - серебряный призер "Золотого кубка"

 

"Московский Кредитный Банк" - победитель "Серебряного кубка"


"Спецсвязь" - победитель "Золотого кубка"

 

Лучшие игроки турнира

 

MVP финального матча Серебряного кубка

Махоткин Борис («Московский Кредитный Банк»)

 

MVP финального матча Золотого кубка

Строганов Михаил («Спецсвязь»)

 

Лучший вратарь

Погорелов Андрей («Спецсвязь»)

 

Лучший защитник

 

Печеник Иван («Республиканская Финансовая Корпорация»)

 

Лучший нападающий

 

Бонадысенко Андрей («Транскреитбанк»)

 

 Благодарим компанию "Комус" за подарки лучшим игрокам турнира!

 

UNION RUSSIAN EVENTS благодарит:

система комментирования CACKLE

Наши спонсоры и партнёры